当前位置: 首页 > 文史非遗

桂林市妇联举办女性书画暨非遗手工技艺展

2019年03月12日    来源:人民网-广西频道    字号:[    ]

壮族刺绣。

瑶族刺绣。

市民观看毛笔制作。

民族刺绣。

  人民网桂林3月12日电 (张芳)为弘扬传统文化,繁荣文艺创作,以“共抒女性情怀 建设壮美广西”为主题的桂林市庆祝新中国成立70周年女性书画暨非遗手工技艺展在桂林美术馆开展。

  本次展览由桂林市妇联主办,桂林美术馆、桂林市女画家协会承办,展览共征集作品100余幅,书画家们通过笔墨丹青、点画色彩,颂扬伟大时代,抒发爱党爱国爱家的深厚感情,展现新时代桂林女性昂扬向上奋发有为的精神风貌,描绘广大妇女共庆祖国华诞、共享祖国荣光、共同感受美好生活的无限情怀。

  在非遗手工技艺展区,非遗传人们穿针引线,现场展示瑶族、壮族刺绣以及手工毛笔等非遗手工技艺,引来众多市民驻足观看。(完)

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部