当前位置: 首页 > 民族文化

平果“六娅组合”成员长期应邀到凌云县南里湾乡村旅游区向游客展示壮族山歌

2019年03月12日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

平果“六娅组合”在凌云。

  今年2月中旬,平果“六娅组合”成员廖美艳、梁洲利、廖海燕、黄淑贞应邀进驻凌云县南里湾乡村旅游区,长期向游客展示壮族嘹歌和壮族山歌。

  南里湾乡村旅游区位于百色市凌云县加尤镇央里村,紧靠全国农业旅游观光示范点国家4A景区——茶山金字塔景区。南里湾乡村旅游区由南里湾膳房、南里湾观光酒窖、游客服务中心、南里湾旅游工艺品购物中心几个部分组成,是一个集吃、住、行、游、购、娱服务为一体的修身养性、休闲消遣场所。

  平果“六娅组合”是一个以传唱壮族嘹歌和壮族山歌为主的民间组合。该组合在2017年11月由大地飞歌?南宁国际民歌艺术节巡演晚会组委会主办的2017《炫彩大地飞歌》选拔赛中获得冠军后,名声在外,先后被桂林、玉林等市县的多个公司和旅游区邀请去演出。

  据了解,“六娅组合”成员在旅游区的工作主要是向游客展示壮族嘹歌和壮族山歌,让游客加深了解壮族和壮族山歌文化。(余 执)

作者:余 执

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部