当前位置: 首页 > 市县新闻

河池出台广西首个森林康养产业发展意见

2019年03月14日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

  3月1日,经河池市委、市人民政府同意,河池市出台了《河池市大力推进森林康养产业发展意见》,这是广西首个森林康养产业发展意见。

  《意见》提出,到2025年,全市建设森林康养基地30处,森林康养林500万亩,森林健康步道300公里。森林康养年服务人数达到2000万人次,森林康养年综合收入达到200亿元。主要有六项具体举措:一是构建森林康养标准体系;二是大力推进森林康养基地建设;三是推进森林康养林营建设;四是修复森林古道和建设森林康养步道;五是完善基础设施建设;六是推进森林康养产品与品牌建设。

  目前,全市林地面积258万公顷,占全市国土面积77%。生态公益林面积1951万亩、森林面积3454万亩、活立木蓄积量8424万立方米、森林覆盖率达70.05%,均位于全区前列。森林和野生动物自然保护区4处,其中国家级2处、自治区级2处,总面积104.1万亩,国家重点保护物种和典型生态系统类型保护率达80%。森林公园6处,其中国家级1处、自治区级5处,总面积13.87万亩。湿地总面积71.53万亩,建有3处国家湿地公园,总面积2.96万亩,其中广西都安澄江国家湿地公园于2018年通过国家验收。

  据了解,河池是中国首个地级长寿市,连续举办了两届“巴马论坛—中国·东盟传统医药健康旅游国际论坛”。深圳·巴马大健康合作特别试验区建设被提升为粤桂扶贫协作重点项目,河池成为大健康产业发展的热点之地。

作者:韦振懂

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部