当前位置: 首页 > 市县新闻

贺州市举办2019年少数民族干部专题培训班

2019年03月14日    来源:贺州市民宗委    字号:[    ]

  为进一步发现、培育、输送更多的少数民族优秀干部,加快民族地区经济社会健康发展,3月11日,为期12天的贺州市2019年少数民族干部专题培训班在市委党校正式开班,来自各县(区)和市直单位50名科级以上干部参加了培训。市委副书记、市委党校校长钟得志作开班动员讲话。

  培训班由市委组织部、市民宗委联合主办,主要采取在本地集中学习和到广东省惠州市委党校异地教学的形式,以专题讲座、体验教学、现场教学为主。培训班结合开展异地教学从而开阔少数民族干部的视野,提升学员服务大局、服务发展、服务群众的能力。教学内容重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、民族宗教理论与政策、宪法、供给侧结构性改革等内容,目的是不断提升少数民族干部的综合素质,更好服务贺州经济社会的发展。

  此次培训班使少数民族干部进一步了解党的民族政策、宗教政策,提高了该市少数民族干部的能力素质;对培养和造就德才兼备的好干部,维护民族团结,促进少数民族地区经济发展具有积极作用。学员们纷纷表示,通过此次培训,增强了自己的“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,坚定不移维护党中央权威和集中统一领导。同时,市民宗委主任覃恩先作了题为《提振贺州民族文化软实力 助力东融先行示范区建设》的授课,进一步加深了学员对贺州悠久的历史和厚重文化的认识,激发了他们研究贺州历史文化的热情,坚定了做好文化传承的信念,学员们表示今后将以更高的使命感和责任感自觉做好贺州历史文化宣传者、传播者,为全市民族事业发展做出应有的贡献。

作者:赵金宾

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部