当前位置: 首页 > 民宗新闻

靖西民宗局召开精准帮扶“一户一册一卡”填写培训

2019年03月14日    来源:靖西市民宗局    字号:[    ]

  为全面贯彻落实自治区2019年度精准帮扶“一户一册一卡”工作电视电话会议精神,推进“一帮一联”、“一户一册一卡”工作顺利开展,聚焦精准扶贫、精准脱贫,推进今年“整市摘帽”。3月12日,靖西市民宗局召开精准帮扶“一户一册一卡”填写培训会议。

  民宗局高度重视精准扶贫工作,立足本单位实际,做到早谋划、早部署、早实施,及时召开会议,传达全区2019年度精准帮扶“一户一册一卡”工作电视电话会议精神,部署推进本单位帮扶贫困户工作,对规范贫困户精准帮扶手册、精准帮扶联系卡填写等工作进行培训,做到帮扶干部培训全覆盖。

  通过培训,使干部职工进一步增强做好扶贫工作的责任感、使命感和紧迫感,准确掌握“一户一册一卡”的填写工作步骤、流程和重点内容,认真研读培训课程的每一项内容、指标,严格按照市里的工作部署和要求,把握好时间节点,认真核实贫困户信息,确保帮扶手册及系统录入各种信息数据真实准确。为有效开展2019年度精准帮扶工作打牢了坚实的基础。

作者:岑俊

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部