当前位置: 首页 > 民族特产

苗山开采明前茶

2019年03月14日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

3月12日,在广西融水苗族自治县红水乡振民村的一片茶园里,当地苗族妇女在采摘明前茶。

3月12日,在广西融水苗族自治县红水乡振民村的一片茶园里,苗族妇女滚梅夫、石梦花在采摘明前茶。

3月12日,在广西融水苗族自治县红水乡振民村,苗族妇女石梦花在采摘明前茶。

  时下,地处广西北部大苗山区的红水乡近万亩高山茶园开始进入最佳采摘期,当地苗族茶农趁着天气晴好,明前茶价格一路看好,赶在清明节前采摘茶叶,确保增收。

  据了解,茶叶种植是该乡的传统产业。近年来县、乡党委政府把脱贫攻坚与产业扶持相结合,采取“政府+公司+农户+基地+支部”方式,通过“党建引领,龙头企业助推”为抓手,通过土地流转、订单种植、精深加工等方式,吸纳贫困户752户3610人参加茶叶生产,解决贫困人口963人就地就业增收。去年,该乡茶叶种植户实现人均增收1000元。 通讯员 韦鼎标摄

作者:韦鼎标

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部