当前位置: 首页 > 民语新闻

翚永红听取玉林师范学院汇报

2019年03月19日    来源:自治区民宗委民族语文处    字号:[    ]

  3月18日下午,玉林师范学院团委书记冯健秋一行3人到自治区民宗委汇报该院开展大学生民汉双语志愿服务工作情况。自治区民宗委党组成员、副主任翚永红听取汇报并就如何做好相关工作提出指导性意见。

  翚永红充分肯定了玉林师范学院开展大学生民汉双语志愿服务工作所取得的成绩,对该院开设壮语文通识课程,在校内外开展民汉双语民族语言调查、政策宣讲、壮语启蒙、壮文书写教育和支教活动等志愿服务表示赞赏。他表示,自治区民宗委将充分考虑玉林师范学院的实际需求,继续支持玉林师范学院开展大学生志愿服务活动,加强高校与地方的联系,推动共建实践基地,打造服务品牌,不断总结经验,尽快出成果,努力实现民汉双语教育志愿服务活动常态化。在打牢壮汉双语教学的基础上,鼓励学生参加壮语文水平考试,并强化向上沟通,积极争取支持开设民族语文专业(壮汉双语方向),为培养双语师资、保护传承少数民族优秀文化、服务地方经济社会发展多做贡献。

  自治区民宗委民族语言文字处有关同志参加汇报会。

作者:韦秀观

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部