当前位置: 首页 > 民族节庆

龙胜:多彩“花炮节”

2019年03月22日    来源:龙胜县委宣传部新闻中心    字号:[    ]

3月21日,在龙胜各族自治县三门镇同烈村,当地瑶族群众在开展花炮巡游活动。

3月21日,在龙胜各族自治县三门镇同烈村,当地瑶族妇女身着盛装参加“花炮节。”

3月21日,在龙胜各族自治县三门镇同烈村,当地瑶族群众在开展抢花炮活动。

3月21日,在龙胜各族自治县三门镇同烈村,当地瑶族群众在庆祝抢得“首炮”。

3月21日,在龙胜各族自治县三门镇同烈村,当地瑶族群众将活动奖品抬回家。

3月21日,在龙胜各族自治县三门镇同烈村,当地瑶族群众在开展浑水摸鱼活动。

3月21日,在龙胜各族自治县三门镇同烈村,当地瑶族群众在进行水田拔河比赛。

3月21日,在龙胜各族自治县三门镇同烈村,当地瑶族群众在进行水田顶竹竿比赛。

  3月21日(农历二月十五),龙胜各族自治县三门镇同烈村举办一年一度“花炮节”,当地瑶族群众开展抢花炮、花炮巡游、浑水摸鱼、水田拔河、百家宴等丰富多彩的民俗活动,祈求风调雨顺、五谷丰登、国泰民安。“抢花炮”是“花炮节”的重要项目,已被列入全国少数民族传统体育运动会的比赛项目。(吴生斌 何璐/摄)

作者:吴生斌 何璐

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部