当前位置: 首页 > 民宗新闻

靖西市民族宗教事务局举行成立揭牌仪式

2019年03月27日    来源:靖西市民族宗教事务局    字号:[    ]

  3月26日上午,靖西市民族宗教事务局揭牌仪式在靖西市委统战部举行。市委常委、统战部部长黄兰爱为民族宗教事务局揭牌,市民族宗教事务局全体干部职工参加揭牌仪式。

  这标志着靖西市统战、民族宗教、侨台等部门机构改革进入到了实质性阶段。机构改革后将市民族宗教事务管理职责,侨务、台湾事务工作职责划入市委统战部,对外加挂市民族宗教事务局、侨务和台湾事务办公室三块牌子,进一步加强党对民族宗教、侨务、台务工作的领导,有利于整合人力资源,推进机构职能优化协同高效运转,合理划分事权,理顺职责关系,加强作风建设,提高效率效能,推动当地民族宗教、侨台事务科学管理,对促进民族地区经济社会跨越发展有着积极推动作用。

  挂牌后,市民族宗教事务局将在市委统战部的直接领导下,引导全市各族人民结成平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,培养高度的民族认同感,共同谱写了“共同团结进步,共同繁荣发展”的新篇章。在处理宗教事务,维护宗教领域和谐稳定,促进社会和谐发展方面也起到了积极的作用。宣传贯彻落实党的民族宗教政策、普及民族宗教知识,全面深入持久开展民族团结进步创建活动,维护和发展各民族平等团结互助和谐的关系,进一步巩固民族团结进步的政治基础,促进少数民族聚居区与其他地区协调发展,实现各民族共同繁荣、共同进步、共享发展成果,巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族宗教关系。

  市委常委、统战部部长黄兰爱要求,此次推行民宗等部门机构改革,是市委、市政府以推进机构职能优化协同高效为着力点,全面推进体制机制创新,全面提升依法管理民族宗教事务能力的重要举措。市民宗委全体干部要充分认识此次机构改革的重要意义,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央、自治区和市委、市政府的决策部署上来。要以挂牌仪式为新的起点,求真务实、开拓创新、主动担当作为。要紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识,深入开展民族团结进步创建活动。要依法管理宗教事务,积极引导宗教与社会主义社会相适应,不断开创全市民族宗教工作新高度,以优异的成绩迎接建国70周年。

作者:岑俊

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部