当前位置: 首页 > 民宗新闻

昭平县“五步走”管理民间信仰

2019年03月27日    来源:昭平县民族宗教事务局    字号:[    ]

  为进一步加强该县民间信仰的摸底排查和管理工作,充分发挥民间信仰文化的积极作用,该县民宗局在民间信仰的管理及建设工作上不断创新,以“五步走”踏上新时代管理的新征程,即成立一个工作小组、落实一套工作方案、制定一个应急预案、建立一个地方理事会、发放一封致民间信仰场所的信。

  通过“五步走”的工作举措,进一步深化民间信仰的建设和内部管理工作,积极引导群众发挥民间信仰的积极作用;进一步增强广大干部的政治敏锐性和政治鉴别力,坚决维护民间信仰领域和谐稳定;进一步加强群众对民间信仰活动的教育培养,坚持促进民间信仰更好地与我国社会主义社会相适应。

作者:何华兰 李小珍

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部