当前位置: 首页 > 民族头条

自治区大数据发展局组建以来运行情况新闻发布会在南宁举行

2019年03月29日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

新闻发布会现场。

  本报讯(记者 莫蓓蓓)3月29日上午,自治区人民政府新闻办公室在广西新闻发布厅举行自治区大数据发展局组建以来运行情况新闻发布会,邀请了自治区政府副秘书长、自治区大数据发展局党组书记、局长席扬,自治区大数据发展局党组成员、自治区信息中心主任周飞,自治区大数据发展局党组成员、局长助理陈杰浩,自治区大数据发展局副巡视员、新闻发言人杨俭介绍有关工作的进展情况,并答记者问。发布会由自治区政府新闻办副主任罗联生主持。

  自治区大数据发展局成立4个多月来,在自治区党委、政府的正确领导下,统筹做好大数据发展和政务服务工作,取得了阶段性成效。一是深入推进机构改革,各项工作平稳有序。二是推进政务服务工作取得新成效,扎实推进“一事通办”改革取得良好成效,获得李克强总理批示肯定。三是数字广西建设开启新征程,全面推动数字广西建设,突出抓好数字设施、数字政府建设,积极统筹数字经济、数字社会建设,着手启动中国—东盟信息港建设。四是全面谋划2019年工作思路,到各地市、部分区直单位进行调研,为谋划好2019年全区大数据发展和政务服务工作思路打基础。

  2019年,自治区大数据发展局将着力抓好将突出抓好“六个一”工作:一是打造一朵壮美广西云,推进平台资源集约化;二是构建一张政务服务网,推进数字政务一体化;三是实施一批创新融合项目,加快数字经济发展;四是改善一批数字基础设施,夯实大数据产业发展基础;五是实施一系列改革,推动政务服务高效化;六是完善一系列保障措施,推动任务落实精准化。

  据悉,组建自治区大数据发展局,是自治区党委、政府深入贯彻落实党中央关于实施国家大数据战略和建设网络强国、数字中国、智慧社会等系列决策方针,立足广西区情作出的重大战略决策部署,对进一步推动数字广西建设、促进广西高质量发展具有十分重要的意义。根据自治区决策部署,成立自治区大数据发展局,同时加挂中国—东盟信息港建设办公室、自治区政务服务监督管理办公室两块牌子。

作者:莫蓓蓓

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部