当前位置: 首页 > 民族头条

2019年自治区“民族团结进步宣传月”活动正式启动

2019年04月03日    来源:广西民族报    字号:[    ]

2019年自治区民族团结进步宣传月活动启动仪式现场。

自治区党委常委、统战部部长徐绍川宣布2019年自治区“民族团结进步宣传月”活动正式启动。

  4月3日上午,由自治区党委宣传部、统战部,自治区民宗委主办的2019年自治区民族团结进步宣传月活动启动仪式暨“民族团结·共圆梦想”民族文艺展演活动在贵港市新世纪广场举行。自治区党委常委、统战部部长徐绍川宣布2019年自治区“民族团结进步宣传月”活动正式启动,并与自治区民宗委主任、自治区党委统战部副部长何朝建,自治区党委宣传部部务委员韦文帝,自治区民宗委副主任沈永明,贵港市委副书记、市长农融共同按下启动球。

自治区民宗委主任、自治区党委统战部副部长何朝建在启动仪式上讲话。

  何朝建在启动仪式讲话中指出,此次活动结合“壮族三月三”民族传统节日相对集中地运用多种形式广泛开展民族团结进步宣传教育活动,对进一步巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系,实现“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的目标任务,促进全区各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展具有十分重要的意义。

  何朝建对如何做好2019年民族团结进步宣传月活动及如何深化民族团结进步教育提出了具体要求。何朝建强调,民族团结是我区发展进步的基石,要以民族团结进步宣传月活动为契机,深入持久地开展民族团结进步宣传活动,在全社会营造各民族共同团结奋斗,共同繁荣发展的浓厚氛围,让民族团结“美”起来,谱写新时代广西民族团结进步事业新篇章,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出贡献,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

自治区党委宣传部部务委员韦文帝宣读《关于表彰广西壮族自治区民族团结进步模范集体和模范个人的决定》。

贵港市委副书记、市长农融在启动仪式上致辞。

  自治区党委宣传部部务委员韦文帝宣读中共广西壮族自治区委员会、广西壮族自治区人民政府《关于表彰广西壮族自治区民族团结进步模范集体和模范个人的决定》。

获奖单位(代表)和个人上台领奖。

  自治区和贵港市相关领导向获得自治区第八次民族团结进步模范集体单位和个人授牌(证书)。

  当天,还举行了“民族团结·共圆梦想”民族文艺展演活动;开展了民族摄影展、民族团结进步模范先进事迹宣传、摄影采风、集中宣传等民族宗教政策法律法规宣传活动;举行了花样跳绳、多人板鞋竞速比赛、竹竿舞、抛绣球等民族体育竞技展演;开展了“壮族三月三”民族文化系列活动。

  贵港市委常委、统战部部长潘汉胜主持启动仪式。

作者:唐 龙

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部