当前位置: 首页 > 民族教育

欢度三月三 创美丽壮乡

宾阳县邹圩镇龙塘小学、白山小学举行“壮族三月三”校园庆祝活动

2019年04月03日    来源:宾阳县邹圩镇白山小学    字号:[    ]

白山小学五年级《明天会更好》。

白山小学五年级同学献唱《醉在壮乡》。

龙塘小学全体师生齐唱壮语版的《歌唱祖国》。

龙塘小学一年级学生表演的山歌对唱。

  在宾阳县邹圩镇人民政府和宾阳县教育局的指导下,4月2日,邹圩镇龙塘小学开展了以“传承文化 壮美龙塘”为主题的壮族文艺展示活动;4月3日,邹圩镇白山小学举行隆重而又简朴“唱响魅力白山 欢度三月三”民族风情活动。

  4月2日,龙塘小学以一首全体师生合唱的壮语歌曲《歌唱祖国》开场,表达了全校师生爱祖国、爱家乡,发展民族文化,建设家乡的热情,最后以一首《美好的时光》结束整个文艺展示活动。

  4月3日上午9时,一曲《大地飞歌》拉开了白山小学“唱响魅力白山 欢度三月三”主题文艺展示活动的序幕。当天活动分为上午的文艺展示活动,下午的壮族体育竞技活动。在上午的文艺展示当中,一曲壮语歌曲《醉在壮乡》把整个活动推向了高潮。下午的壮族体育竞技活动,主要有绣球过架、绣球入框、板鞋竞速、滚铁环四项比赛活动,其中绣球入框得到了参会学生和家长的青睐,师生及家长均积极投入比赛当中。白山小学的全体师生、邹圩镇人大副主席蒙丽玲同志、镇中心学校副校长蒙翔以及全体学生家长参加了本次活动。

作者:周俊荣

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部