当前位置: 首页 > 民族经济

天等2019年计划实施粤桂扶贫协作项目12个,总投资3200万元

2019年04月10日    来源:天等县委宣传部    字号:[    ]

  4月9日,笔者从天等县扶贫开发办公室获悉,2019年,天等县计划实施粤桂扶贫协作项目12个,计划总投资3200万元。

  据了解,这12个项目包括福新镇康苗村屯人饮工程、上映乡佩光村人饮工程、宁干乡黎明村人饮工程、建档立卡贫困户危房改造工程、金鸡扶贫产业园项目、龙岩易地搬迁安置点配套幼儿园建设项目、天等县思源实验学校续建项目、天等县教师职业技能培训项目、天等县医务人员职业技能培训项目、建档立卡贫困户“粤菜师傅”技能培训项目、贫困村致富带头人培训项目和粤桂扶贫协作宣传推广项目。这些项目涵盖农村基础设施建设、教育教学设施设备的完善、企业厂房建设、职业技能培训提升等多方面、多领域,项目的实施有针对性的弥补天等县较为薄弱的农村基础设施建设和教育、医疗等事业,产业单一、产业支撑力不足以及辖区劳动力技能不高、转移就业难度大、就业稳定性不高、务工收入低等一系列短板,对天等县打赢脱贫攻坚战,如期实现整县脱贫摘帽目标将起到积极的促进作用。

  据悉,自2017年9月天等县与广东江门市蓬江区结对开展“携手奔小康”扶贫协作工作以来,蓬江区以严肃的政治站位,履行政治承诺,围绕天等县打赢脱贫攻坚战总目标,聚焦天等短板,立足“天等所需、蓬江所能”,着力在组织领导、人才支援、资金支持、产业合作、劳务协作、携手奔小康等方面加大力度,与天等县握指成拳聚合力,扎实推进粤桂扶贫协作工作,取得了良好的工作成效。据统计,通过粤桂扶贫协作,天等县共有11722名贫困人口受益,帮助了4402人成功脱贫。

作者:黄城松

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部