当前位置: 首页 > 民族经济

全区营商环境监测工作会议在南宁举行

2019年04月10日    来源:绿色广西    字号:[    ]

  4月9日,为进一步贯彻落实中国贸促会和自治区党委、政府关于持续改善营商环境的指示精神,服务优化自治区营商环境,提高招商引资成效,广西贸促会在南宁召开全区营商环境监测工作会议。

  广西贸促会、中国贸促会研究院调研组、自治区各地市贸促支会主要负责和业务骨干等有关人员参加会议。广西贸促会党组书记、会长李常官作动员部署讲话。

广西贸促会党组书记、会长李常官讲话

  会上,广西贸促会会长助理许多解读了《广西贸促会构建广西营商环境监测体系工作方案》。中国贸促会研究院有关负责人就营商环境调研事宜作相关说明,与会人员就自治区营商环境及广西贸促会如何发挥职能推动构建广西营商环境监测体系等进行了交流。

广西贸促会会长助理许多发言

  根据《工作方案》,营商环境监测体系由1个监测中心、14个监测站、200个监测点构成,监测中心设在广西贸促会,监测站设在自治区各地市贸促支会,监测点设在各企业,监测站点将覆盖14个地市、110个县(市、区)以及国有、民营和外资等不同类型的企业,形成营商环境监测中心、站、点相统一的上下联动机制。要建立联系机制、逐级上报机制,形成上下联动协作的合力。要建设坚强有力的监测员队伍,全区111个县级行政区一级各1名、14个地市一级各5名、自治区一级重点联系的企业各1名,建设200名监测员队伍。要做好我区营商环境调查研究工作。(记者 苏瑞婷 谭杰明)

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部