当前位置: 首页 > 民宗新闻

融水苗族自治县民宗局多措施提升工作水平

2019年04月11日    来源:融水苗族自治县民宗局    字号:[    ]

  2018年来,融水苗族自治县民宗局始终着力强化学习、宣传、服务、协调四种意识,不断助推民族宗教工作实现新提升。

  一是强化学习意识,不断提高政策水平和理论素养。加强对法律法规,特别是新修订的《宗教事务条例》等知识的学习,拓宽视野,完善知识结构,打牢日常事务管理的能力,明确民族宗教工作的着力点、关键点,认真学习和掌握民族宗教工作的基本知识和制度、机制、程序、方法等基本技能,不断提高工作水平。

  二是强化宣传意识,提升民族宗教工作社会影响力。完善信息奖励制度,最大限度地调动信息员的积极性;鼓励信息员积极搜集、采编、发报民族宗教工作信息。

  三是强化服务意识,不断开创民族宗教工作新局面。积极组织宗教界开展创建和谐宗教活动场所活动。超前运作,精心组织,为信教群众过好宗教生活提供全方位服务。

  四是强化协调意识,形成促进民族宗教工作的合力。加强了同公安、消防等部门的密切协调配合,确保各项活动安全稳定。

作者:陈忠德

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部