当前位置: 首页 > 市县新闻

恭城“壮族三月三”期间活动内容丰富形式多样

2019年04月11日    来源:恭城民宗局    字号:[    ]

恭城民宗局向群众发放宣传资料。

恭城民宗局向群众发放宣传资料。

恭城民宗局向少数民族群众宣传民族成份变更政策。

恭城三月三非物质文化遗产图片展。

恭城三月三民族团结进步宣传活动现场。

恭城三月三民族团结宣传板报展。

恭城三月三山歌展演。

恭城少数民族群众观看政策宣传展板。

恭城少数民族群众观看政策宣传展板。

  为唱响文化旅游消费品牌,“壮族三月三”期间,恭城瑶族自治县举办了内容丰富、形式多样的节庆活动,以自己特有的形式庆祝少数民族传统节日。

  一是开展“壮族三月三·和谐在八桂”系列活动。4月3日组织该县民族团结进步创建模范区创建活动领导小组成员单位及2019年全县民族团结进步“六进”创建单位约20多家单位,在县城文武广场开展民族团结进步宣传板报展示及民族宗教政策法规宣传咨询活动,宣传该县民族团结进步工作成效和民族团结进步模范典型。在活动现场,各单位积极向广大人民群众发放民族宗教法律法规政策知识宣传手册、宣传折页和宣传扇等共1000多份,接受广大干部、群众咨询200多人次。

  二是举办“壮族三月三·桂风瑶韵浓”系列文化活动。4月3日在县城文武广场组织该县山歌协会山歌手参加山歌展演,来自该县莲花、三江、西岭等传统瑶区40多名瑶族山歌手同堂对歌;同时展出恭城历年获得自治区级、市级非物质文化遗产保护名录《恭城油茶制作技艺》《瑶族挞鼓舞》《关帝庙会》《瑶族羊角舞》等项目图文;举办广场文艺演出活动;举办“醉美恭城·那里花开”探访古民居活动,积极宣传全县旅游资源。

  三是举办“壮族三月三·民族体育炫”系列体育活动。3月31日在嘉会镇泗安村举行三人板鞋竞速比赛、背篓投绣球竞赛、大象拔河等群众喜闻乐见、参与度高的民族体育项目。

  四是举办“壮族三月三·相约游恭城”系列旅游活动。出台恭城“三庙一馆”门票优惠政策,开展“康养名城、古韵瑶乡”主题形象宣传。

  五是组织农产品电商企业参加“壮族三月三·e网喜乐购”系列活动。

  通过举办系列活动,促进了全县民族文化旅游建设,展现了新时代民族团结进步良好局面。

作者:江滔

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部