当前位置: 首页 > 市县新闻

2019靖西边境国际马拉松赛新闻发布会在南宁举行

2019年04月15日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

新闻发布会现场。

靖西市委常委、宣传部部长、副市长黄振文主持发布会。

靖西市委常委、副市长谌宏军介绍了赛事规模、开赛时间和比赛项目。

百色市体育局副局长陈莹强调举办赛事的意义和目的。

广州中体体育有限责任公司总经理任志刚向大家介绍本次比赛的参赛服和奖牌设计的特色之处。

  本报讯(记者 莫蓓蓓)4月15日上午,2019“克难攻坚·脱贫摘帽”百色靖西边境国际马拉松赛新闻发布会在南宁市举行。百色市体育局副局长陈莹,靖西市委常委、副市长谌宏军,广州中体体育有限责任公司总经理任志刚分别介绍了赛事有关情况,并答记者问。发布会由靖西市委常委、宣传部部长、副市长黄振文主持。

  据悉,2019“克难攻坚·脱贫摘帽”百色靖西边境国际马拉松赛由中国田径协会、百色市人民政府主办,由广西壮族自治区体育局支持,百色市体育局、靖西市人民政府承办,靖西市文化体育广电和旅游局、广州中体体育有限责任公司负责执行。赛事定于2019年4月21日上午8:00在靖西市体育馆鸣枪开跑,赛事将设全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)及迷你马拉松(约4公里)三个比赛项目,参赛规模为7000人。目前,整个比赛各项筹备工作已经准备就绪,比赛报名总人数达6698人(其中,全程马拉松912人、半程马拉松2100人、迷你马拉松3686人),比赛选手分别来自中国(含港澳台地区)、法国、埃塞俄比亚、美国、越南5个国家。赛事还另设壮族跑友赛中赛,旨在弘扬壮族传统文化,展现壮家儿女积极健康向上的精神风貌和团结互助的马拉松竞赛精神。

作者:莫蓓蓓

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部