当前位置: 首页 > 民族节庆

兴安县猫儿山举办首届瑶族文化旅游节

2019年04月15日    来源:兴安县民宗局    字号:[    ]

山歌对唱。雷俊忠 摄

歌唱《我和我的祖国》。唐茂云 摄

旅游节活动现场。唐茂云 摄

  4月7日晚,兴安县民族宗教事务局和广西猫儿山景区联合举办的首届瑶族文化旅游节,在华江瑶族乡华南第一高峰——猫儿山脚下拉开帷幕。此次活动邀请了龙胜县、平乐县、灌阳县等地的瑶族同胞。晚会现场,瑶族同胞们穿上节日盛装,踏歌而来,为当地游客和周边群众展示民族服饰、瑶族传统舞蹈,通过歌舞宣传瑶族文化。

  4月8日,在猫儿山景区身着盛装的瑶族同胞用山歌对唱的方式,歌颂新生活,唱响新时代。在海拔2000多米的猫儿山山顶,唱响《我和我的祖国》,深情表达对祖国的热爱之情。

  猫儿山旅游资源十分丰富,是华南第一高峰,也是漓江的发源地。2003年,猫儿山被评为国家级自然保护区;2012年被联合国教科文组织评为世界生物圈保护区;2015年取得国家4A级景区荣誉。景区内有罕见的海拔2000米高的山湿地和有植物活化石之称的南方铁杉,景区的老山界是红军长征翻越的第一座高山。

作者:赵荣国

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部