当前位置: 首页 > 民宗新闻

融水民宗局四措施开展全民国家安全教育日活动

2019年04月22日    来源:融水苗族自治县民宗局    字号:[    ]

  融水苗族自治县民宗局加强组织领导,明确任务责任,切实抓好全民国家安全教育日法治宣传教育活动。

  一是重点突出,主题鲜明。今年是第四个“全民国家安全教育日”宣传活动,为开展好这项活动,该局结合国家安全教育日宣传主题,突出《国家安全法》《反恐怖主义法》等重点法律,突出习近平总书记关于国家安全工作和总体国家安全观的一系列重要论述、重要指示等重点内容,突出机关党员干部、宗教界代表人士等重点人员,通过发放宣传资料,组织“国家安全法进宗教活动场所”活动,着力增强机关干部和宗教界的爱国意识和国家安全意识。

  二是部署周密,组织得力。坚持把全民国家安全教育日活动作为一项重要任务,研究制定实施方案,做到层层分解任务,逐级落实责任,推动宣传活动扎实开展。局党组理论学习中心组召开专题学习会,带头深入学习贯彻总体国家安全观,并结合民宗工作实际认真组织讨论。在抓好单位自身宣传活动的基础上,注重带动市直宗教活动场所,通过开展5项活动,形成较好宣传声势。

  三是线上线下,互动宣传。该局利用门户网站,登载国家安全知识和宣传标语;一些宗教活动场所利用微信公众号、微信群、QQ群等进行广泛宣传;一些场所通过悬挂横幅、利用LED显示屏等宣传平台不间断播放“全民国家安全教育日”标语,营造出浓厚的宣传氛围;一些场所把《国家安全法》的主要内容及其法治精神融入传经讲道等活动,加强对民族宗教界群众的国家安全知识教育;一些场所制作了全民国家安全教育日宣传画报张贴于场所醒目位置。

  四是覆盖面广,参与度高。此次宣传活动,该局及县直宗教活动场所思想高度重视,行动迅速高效,国家工作人员、信教群众等纷纷参与其中,推动宣传活动广覆盖。注重宣传活动与“政策法规进宗教活动场所”相结合,切实加强对国家安全法的宣讲解读,通过喜闻乐见、易于接受的形式,加强对广大信教群众的国家安全教育,有效提升了学习宣传效果。

作者:吴进初 陈忠德

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部