当前位置: 首页 > 风情风俗

龙胜:古树茶节迎谷雨

2019年04月24日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

4月20日,龙胜各族自治县龙脊镇中禄村,瑶族同胞在跳采茶舞。

4月20日,龙胜各族自治县龙脊镇中禄村,瑶族同胞在进行民俗巡游。

4月20日,龙胜各族自治县龙脊镇中禄村,瑶族同胞在展示茶艺。

4月20日,龙胜各族自治县龙脊镇中禄村,瑶族同胞在展示采茶。

4月20日,龙胜各族自治县龙脊镇中禄村,瑶族同胞在展示瑶族服饰。

4月20日,龙胜各族自治县龙脊镇中禄村,瑶族同胞在展示长发梳妆。

4月20日,龙胜各族自治县龙脊镇中禄村,瑶族同胞在展示飞天采茶。

4月20日,在龙胜各族自治县龙脊镇中禄村,瑶族同胞身穿节日盛装参加古树茶文化节活动。

4月20日,在龙胜各族自治县龙脊镇中禄村,瑶族妇女在梳妆打扮。

  当日是农历谷雨节气,龙胜各族自治县龙脊镇中禄村举办古树茶文化节,当地瑶族同胞以民俗巡游、采茶表演、茶艺展示以及民俗表演等形式,载歌载舞喜迎谷雨节气,吸引众多游客前来体验。

  近年来,龙胜不断加大对古茶树的保护和开发力度,充分挖掘其科学、历史、文化和产业价值,着力打造古树茶品牌,推进茶叶产业快速健康发展,让更多群众通过发展古树茶产业实现增收致富。(黄勇丹 摄)

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部