当前位置: 首页 > 民语新闻

广西民族语文研究中心(筹)举办2019年壮语词汇调查收集培训班

2019年04月26日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

2019年壮语词汇调查收集培训班现场。

中国民族语文翻译局壮语文室主任蓝利国为学员授课。

中国民族语文翻译局壮语文室副译审覃忠群指导学员进行实训操作。

  4月24-25日,广西民族语文研究中心(筹)在南宁市举办2019年壮语词汇调查收集培训班。来自南宁、钦州、百色、贺州等市、县(市、区)民宗、民语部门,以及自治区民宗委机关、广西民族语文研究中心(筹)业务人员近40人参加培训。

  本次培训邀请中国民族语文翻译局壮语文室主任、副译审蓝利国,副译审覃忠群分别讲授《如何整理音系》《基于词素的壮语词汇调查方法》《Excel词汇调查表的制作及使用》等课程。通过理论讲解,实训操作,使学员掌握实实在在的语言调查技能,为下一步开展壮语词汇调查收集工作,编写壮文工具书作准备。

  2019年,广西民族语文研究中心(筹)将在崇左市龙州县、百色市平果县、贵港市覃塘区3个点开展壮语词汇调查收集工作。(欧彩芳/文 黄佩兴 贺明辉/图)

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部