当前位置: 首页 > 民语视角

“寻找壮语之美 壮语经典诵读”文艺晚会在南宁举行

2019年04月29日    来源:人民网-广西频道    字号:[    ]

晚会现场。

表演者正在进行壮语朗诵。

  人民网南宁4月28日电 4月26日晚,由广西广播电视台综合广播与广西壮文学校联合主办的“寻找壮语之美 壮语经典诵读”文艺晚会在南宁举行,活动以经典诵读、文艺表演等形式,传承壮语文化。

  晚会以广西壮文学校学生带来的舞蹈《幸福花竹帽》开场,随后,身着壮民族服饰的演员们先后地表演了《我们去看海》《伟大的节日》《太阳的话》《木兰辞》等朗诵节目,声情并茂地将一批经典文学以壮语的形式呈现给现场观众。

  “壮语是独具地方特色的一种语言,我觉得表演者用壮语来表演朗诵,很有意思,我特别想学壮语。”小学生韦欣彤说。

  近年来,广西广播电视台综合广播以文化为核心,精心策划了《壮语听天下》《为你读诗壮语版》等一系列壮语新闻类、文化类节目,弘扬和传承了民族文化。(王勇 邓俊宇 张鸿飞)

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部