当前位置: 首页 > 风情风俗

融水:元宝山上映山红

2019年05月05日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

5月2日,在广西融水苗族自治县安太乡元宝山杜鹃花坪,游人在花丛中游玩。

5月2日,在广西融水苗族自治县安太乡元宝山杜鹃花坪,当地村民在表演节目。

5月2日,在广西融水苗族自治县安太乡元宝山杜鹃花坪,两名游人在花丛中拍照。

5月2日,在广西融水苗族自治县安太乡元宝山杜鹃花坪,游人从花丛中走过。

5月2日,在广西融水苗族自治县安太乡元宝山杜鹃花坪,一名苗妹在花丛中拍照。

5月2日,在广西融水苗族自治县安太乡元宝山杜鹃花坪,游人观赏杜鹃花。

5月2日,在广西融水苗族自治县安太乡元宝山杜鹃花坪,游人观看文艺表演。

5月2日,在广西融水苗族自治县安太乡元宝山杜鹃花坪,几名苗家汉子在吹奏芦笙。

5月2日,在广西融水苗族自治县安太乡元宝山杜鹃花坪,村民与游人在吃野餐。

  连日来,国家级自然保护区的广西融水苗族自治县元宝山上千余亩连片野生古杜鹃竞争怒放,绚烂的杜鹃花扮美山林,蔚为壮观。元宝山杜鹃花资源集中丰富,每年4至6月,千丛万簇的高山杜鹃竞秀山间,按不同海拔次第开放,吸引大批游客前来观赏、拍照,在快乐中享受原生态的美。

作者:龙林智

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部