当前位置: 首页 > 民族教育

2019年广西壮汉双语教育局长研修班在重庆成功举办

2019年05月08日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

  4月22日上午,2019年广西壮汉双语教育局长研修班在西南大学举行开班典礼。自治区教育厅巡视员唐耀华,广西师范大学副校长孙杰远,西南大学校长助理周光明出席典礼,西南民族教育与心理研究中心主任张学敏主持典礼。

  周光明代表学校致欢迎词,他说,西南大学具有丰富的少数民族教学经验与教育传统,在教育教学、基础心理学研究、西南民族教育与心理研究等方面处于国内领先水平。孙杰远在致辞中提出,希望各地教育局长通过此次培训要全面掌握民族教育政策、深入探讨双语教学原理,搭建校地合作平台,提升自身理论水平。

  唐耀华在讲话中介绍了广西民族教育的基本情况、广西壮汉双语教育的发展进程,并就广西壮汉双语教育局长研修项目做了解读。他指出,本次培训由西南大学承办,既可拓展地校合作的模式,深化双方友谊;又可促进民族教育、双语教育理论研究和实践研究深入融合,以理论指导实践,以实践提升理论。他对参训学员提出了三点要求,一是尽快转变角色,适应学校生活、融入学校氛围、严格遵守学校和中心的各项规章制度;二是努力学习知识,领会民族教育精髓和原理、刻苦钻研、不断提升自己的理论水平;三是注重知识转化,寓学于用、学有所成,为广西的民族教育和双语教学贡献自己的力量。

  本次培训班由自治区教育厅主办,广西师范大学、西南大学承办,培训为期6天,来自全区开展或规划开展壮汉双语教育的市、县教育局局长共65人参加了培训。

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部