当前位置: 首页 > 民语新闻

翚永红出席全国语言文字工作会议暨推普脱贫攻坚中期推进会

2019年05月15日    来源:自治区民语委民族语文处    字号:[    ]

  4月3日,2019年全国语言文字工作会议暨推普脱贫攻坚中期推进会在云南昆明召开。教育部副部长田学军出席会议并讲话,云南省副省长陈舜到会致辞。会议由教育部语言文字应用管理司、语言文字信息管理司司长田立新主持,各省级教育行政部门、语言文字工作部门、民族语言文字工作部门以及国家语委部分成员单位、教育部有关司局、相关企业和云南省语委部分成员单位负责人参加会议。

  田学军指出,2018年语言文字战线团结奋进,开拓创新,工作成效显著,亮点纷呈。田学军强调,2019年各地各部门要进一步提高政治站位,深刻认识语言文字事业服务国家发展需求的重大现实意义,落实立德树人根本任务,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育;进一步拓展视野,面向国家对外开放全局,不断提升对外开放水平;将推普脱贫攻坚作为语言文字事业当前首要政治任务,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,加强党对语言文字事业发展的全面领导,全面落实《国家语言文字事业“十三五”发展规划》,立足大语言文字工作格局,聚焦推普脱贫攻坚,继续书写“奋进之笔”,推动语言文字事业全面发展。同时要坚决落实中央专项巡视整改任务,加大培训力度,动员各方力量,加强督导落实,在抓“责任”、抓“落实”、抓“示范”、抓“培训”、抓“合力”上下功夫。

  我区罗城仫佬族自治县县长潘秋琳就该自治县立足“大语言文字工作”格局,助力推普脱贫攻坚取得成效,在会上作了交流发言。

  自治区民宗委副主任翚永红率民族语文处有关负责同志出席会议。(张海英)

作者:张海英

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部