当前位置: 首页 > 民语视角

2019年壮语文教材培训班在南宁成功举办

2019年05月16日    来源:广西民族教育发展中心    字号:[    ]

开班仪式现场。

自治区教育厅巡视员唐耀华出席开班活动并讲话。

  3月23日,2019年壮语文教材培训班在南宁开班,自治区教育厅巡视员唐耀华出席开班活动并讲话,广西民族大学副校长黄晓娟出席开班活动。

  唐耀华指出,壮语文教材六年级下册于2019年1月份正式出版印发,至此,小学阶段壮汉双语教育二类模式教学教科书历时6年完成了全套的开发,壮汉双语教育课程教材体系建设又往前走了一大步。此次培训班,目的是统一思想、凝聚共识,引导示范、答疑解惑。唐耀华强调,编写和使用壮语文教材,要准确把握正确的政治方向,要有利于民族团结进步教育,要有利于壮族优秀语言文化的传承发展。唐耀华要求,各地各壮汉双语学校要高度重视,将使用好壮语文教材作为落实党的教育方针和民族政策的重要举措;要强化研习,组织团队传达学习并进一步深入研修,做到举一反三、触类旁通。

  此次培训班由自治区教育厅主办、广西民族大学承办,来自全区有关县(市、区)的37名壮汉双语教研员和240名壮汉双语教师参加了培训。

作者:覃其文

编辑:

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部