当前位置: 首页 > 民宗新闻

平南县举办宗教政策法规和民间信仰活动场所创新管理学习培训班

2019年05月22日    来源:平南县民族宗教局    字号:[    ]

  5月20日,平南县为贯彻落实中央宗教工作督查整改精神和全面提高行政村(社区)、乡镇、县宗教工作成员单位宗教工作水平和业务素质,在县委党校举办宗教政策法规和民间信仰活动场所创新管理学习培训班。各乡镇分管宗教工作领导、行政村(社区)支书(主任)、县宗教工作成员单位分管领导共120人参加学习培训。

  学习培训会特邀贵港市民族宗教委副主任莫松坚进行《宗教工作与宗教政策法规》授课。莫副主任主要就宗教的基本常识、《宗教事务条例》简介、切实加强基层宗教工作、依法设置宗教活动场所、民间信仰管理工作五大方面进行了讲述,并同学员们进行了互动交流。学习培训会气氛活跃、主题突出,收到了预期效果。县委常委、统战部长何剑要求学员要高度重视宗教工作,明确责任,密切配合,创新开展宗教工作,严格按时间节点完成中央宗教督查整改工作任务。学习培训会还发放了《宗教政策法规知识宣传手册》、《广西壮族自治区民间信仰活动场所管理暂时办法》等学习资料。

作者:郭永忠

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部