当前位置: 首页 > 民族特产

武宣:香猪生态养殖有“钱途”

2019年05月23日    来源:武宣县融媒体中心    字号:[    ]

  5月21日,武宣县二塘镇石耈村村民赵妥在给香猪喂食。2018年5月,赵妥发展香猪特色产业,他家在果园里建猪舍,引进环江香猪母猪、配种公猪、猪仔共30多头养殖,当年肉猪出栏25头,收入3万元。目前,猪场肉猪存栏30头。(李干金 摄)

  5月21日,武宣县二塘镇石耈村村民赵妥在给香猪喂食。2018年4月,赵妥通过深思熟虑,决定发展香猪特色产业,拓宽增收渠道。5月,他家在果园里建7间猪舍,引进环江香猪母猪3头、配种公猪一头、猪仔25头进行养殖。去年,猪场的肉猪出栏25头,收入3万元。目前,猪场肉猪存栏30头,母猪6头,仔猪10头。有5头母猪已经怀有猪宝宝。“环江香猪属中国珍稀猪种,皮黑较软。环江香猪抗病强,养殖采用‘懒人’ 模式养殖,即猪吃饱后跑到果园里追逐、撒欢。出售生猪每斤30元,由于香猪肉质味道鲜美,供不应求”赵妥说。(李干金 摄)

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部