当前位置: 首页 > 旅游天下

壮观!中越德天跨国瀑布水量暴涨成“黄金瀑布”

2019年05月29日    来源:人民网-广西频道    字号:[    ]

图为水量暴涨的德天瀑布变“黄金瀑布”(杨虎旺/摄)

图为水量暴涨的德天瀑布(右)与越南板约瀑布变成“黄金瀑布”(杨虎旺/摄)

图为水量暴涨的德天瀑布(杨虎旺/摄)

图为连日降雨让广西大新德天瀑布与越南板越瀑布变“黄金瀑布”(杨虎旺/摄)

图为连日降雨让广西大新德天瀑布(右)与越南板越瀑布变“黄金瀑布”(杨虎旺/摄)

  人民网大新5月28日电 从5月27日到28日上午,桂西部分地区出现暴雨到大暴雨,局地特大暴雨的天气。持续的降雨让位于中越边境的跨国瀑布——德天瀑布水量暴涨,以往清澈的水流被金黄的泥水替代,多了几分雄浑的气势,呈现出难得一见的壮观景象。一些网友惊呼:“黄金瀑布!”“场面堪比黄河壶口瀑布!”

  德天瀑布位于广西崇左市大新县硕龙镇,与越南板越瀑布相邻形成了一幅天然的边关画廊。与雄浑的黄河壶口瀑布不同的是,德天瀑布在喀斯特地貌鬼斧神工之下,多以灵秀、婀娜、壮美之态呈现在游客面前,被誉为亚洲第一跨国瀑布。

  据广西气象台预计,受切变线和弱冷空气继续南移影响,预计5月28日—31日,广西部分地区仍有强降雨天气。28日白天到晚上,百色、河池、崇左、防城港、钦州、北海、南宁、来宾、贵港、玉林、梧州等市的部分地区有大雨到暴雨,局部大暴雨并伴有短时雷雨大风等强对流天气。(张红璐、杨虎旺)

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部