当前位置: 首页 > 民宗新闻

自治区民宗委调研组到融水开展民族团结进步创建工作调研

2019年05月30日    来源:融水苗族自治县民族宗教事务局    字号:[    ]

  5月28日,自治区民宗委副巡视员余飞带领调研组到融水苗族自治县开展民族团结进步创建工作调研。调研组采取实地走访、听取汇报、召开座谈会的形式进行,详细了解该县民族团结进步创建工作情况。

  在座谈上,调研组听取了融水苗族自治县近年来在民族团结进步创建工作情况的汇报,重点了解了在创建活动中采取的措施、取得的经验、存在的问题和未来的工作打算。随后,宣传部、组织部、公安局、政法委、教育局、民政局等相关单位的负责人对各自负责的工作进行了具体的汇报,并对今后的工作提出了意见和建议。

  调研组充分肯定了融水苗族自治县民族团结进步建设工作取得的成绩。并指出,该县各级党委、政府高度重视民族团结进步创建工作,党政主要领导带头抓落实,涌现出一批优秀的民族工作者,总结出了一些优秀的经验和做法,民族团结进步事业有了长足的发展。在今后的民族团结创建工作中,要牢牢把握习近平总书记对民族团结创建的重要讲话精神,要利用荣获全国民族团结进步创建示范单位为契机,总结梳理推广经验,与时俱进,将创建工作与“脱贫攻坚、同步小康”的主基调有机结合,将创建工作成绩进一步扩大,补齐民族团结进步事业上的短板,争取做全国民族团结进步创建工作的榜样。

  近年来融水苗族自治县在培养和使用少数民族干部,加强民族团结、构建和谐社会方面作了大量卓有成效的工作,先后获得了“全国绿化模范县”“中国百节民俗之乡”“中国最美生态文化旅游名县”“广西特色旅游名县”“广西香杉生态板材基地”“四好农村路全国示范县”“广西科学发展先进县”等称号,2018年获得全国民族团结进步创建示范县。

作者:韦荣春 黄诚

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部