当前位置: 首页 > 民族教育

南宁市硬笔书法家协会“书法教学实践基地”落户荣和实验学校

2019年06月04日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

黄大业主席和师生们分享书法学习的重要性。

活动现场。

师生同台献技。

书法比赛现场。

书法比赛现场。

书写社会主义核心价值观。

学生代表与书法家同台创作书法作品。

赠送书法作品。

  5月30日下午,“庆祝中华人民共和国成产70周年,彰显汉字魅力 书写爱国情怀——2019年荣和实验学校艺术节书法节书法比赛暨南宁市硬笔书法家协会书法教学实践基地授牌仪式”在荣和实验学校操场隆重举行。中国书法家协会会员、南宁市书法家协会原主席、南宁市硬笔书法家协会会长黄大业,中国硬笔书法家协会高级讲师、中国硬笔书法协会会员周建义,南宁市硬笔书法家协会驻会副主席周明,南宁市硬笔书法家协会监事长梁桂金,硬笔书法家协会副主席曹富全、冯圣科以及学校相关领导参加了此次活动。

  活动中,荣和实验学校彭金伟副书记介绍了学校在硬笔书法教育方面所做的工作、并欢迎各位书法家来校指导书法教学工作。南宁市硬笔书法家协会主席黄大业在讲话中肯定了荣和实验学校在硬笔书法教学方面所取得的显著效果。认为师生们学习硬笔书法的热情高、风气浓、氛围好,获得教学基地授牌是名至实归,今后硬协的书法家将会不遗余力地支持学校的书法教育教学工作。致辞结束后,黄大业主席和学校领导共同为“书法教学实践基地”揭牌。

  授牌仪式结束后,还举行书法家们现场创作书法作品赠送给学校、学生代表和书法家同台创作展示书法作品、学生现场书法比赛以及书法家对学生的作品进行点评等丰富多彩的活动。最后,活动在全体人员齐颂“社会主义核心价值观”中落下帷幕。

  据悉,南宁市硬笔书法家协会自2017年成立以来,多次参与公益活动,非常注重中小学生的书法教育工作。建立南宁市硬笔书法家协会书法书法教学实践基地,旨在为协会与各学校师生搭建起一座书法艺术的桥梁,为协会开展书法教学、研讨、交流等活动提供良好的条件,也是切实帮助中小学校提高书法教育教学水平、加强书法教师队伍建设的重要举措之一。(陈成光)

作者:陈成光

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部