当前位置: 首页 > 民族教育

广西今年将定向招收培养3348名农村小学全科教师

2019年06月06日    来源:新华社    字号:[    ]

  新华社南宁6月5日电(记者夏军)记者从广西壮族自治区教育厅了解到,今年广西将面向66个县(市、区),定向招收和培养农村小学全科教师3348人。

  这些定向培养的全科教师中,小学教育专业招收1608人,分为三类:406名高中起点三年制专科层次学生、605名高中起点四年制本科层次学生和597名初中起点五年制专科学生。紧缺薄弱学科教师培养招生1740人,主要针对英语、音乐、美术、体育等4门学科。

  据介绍,定向培养的全科教师的名额是根据各县申报的需求计划确定的。广西将对这些学生实行分片区委托培养,共有12所自治区内高校接受委托。记者了解到,接受定向培养的学生必须保证毕业后到定向县(市、区)农村小学任教不少于6年;毕业时不履行定向培养协议的,要按规定退还已享受的免费教育费用,并支付违约金。(完)

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部