当前位置: 首页 > 民语视角

武篆镇:山歌进校扬文化 双语建设富成效

2019年06月10日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

江平小学全校师生齐聚活动现场。

热情高歌的山歌校园小歌手。

  花中最美是牡丹,人间最美是东兰;山水就像桂林样,红色就像井冈山。

  风物还是东兰好,人杰地灵出英豪;多少名人与志士,为国敢把头颅抛。

  如今东兰更加靓,全民携手奔小康;吃穿住行上档次,不是天堂胜天堂。

  5月28日,自治区壮汉双语实验学校武篆镇江平小学全体师生齐声共唱起了响亮的东兰壮乡山歌,这是由中共东兰县委宣传部等部门联合主办,江平小学和武篆山歌协会承办的武篆镇首届壮汉双语山歌进校园演唱会,江平小学全校6个年级9个班级283名师生和来122222自东兰镇的小歌手们用最真挚的情感,最淳朴的山歌来表达对祖国、对家乡、对生活的热爱,用美好的歌声共同迎接即将到来的“六一”儿童节。

  武篆是“广西山歌之乡”,近年来,在上级各部门支持和帮助下,武篆镇积极推进山歌进校园等活动,挖掘有潜力的青少年加以培养,开展“壮汉双语课堂”和“山歌课堂”,让大山深处的孩子们更快地接上教学步轨,顺利解决了学生们上课听不懂的困难。积极引进更多经验丰富的双语教师,不断提升教学水平,推进建设健康向上的校园文化。武篆的山歌手们唱着武篆民谣、东兰山歌,登上了区、市、县的各类民族文艺大舞台,积极弘扬优秀的壮乡文化,带动特色文化传承。

作者:唐聃

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部