自治区民宗委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

2019年06月10日    来源:自治区民宗委    字号:[    ]

  为坚决贯彻党中央和自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,正式启动自治区民宗委主题教育系列工作,6月6日上午,自治区民宗委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。自治区民宗委党组书记、主任,自治区党委统战部副部长何朝建在会上作动员讲话。自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组副组长、自治区应急管理厅原巡视员、自治区人民政府参事李明凤出席会议并讲话。自治区民宗委党组副书记、副主任李振林主持会议。

  何朝建传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达贯彻党中央、自治区的部署要求,就推动主题教育在全委上下高质量开展作出部署:

  一是抓牢抓实学习教育。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线贯穿始终,组织党员干部读原著、学原文、悟原理,深刻认识“建设壮美广西 共圆复兴梦想”与实现中华民族伟大复兴中国梦的内在联系,自觉把习近平总书记对广西工作的重要指示精神,作为引领壮美广西建设的指南针、解决广西发展问题的金钥匙。要采取党组理论学习中心组学习、党支部集中学习、举办读书班等形式,列出专题,交流研讨,同研究解决自治区民宗委当前存在的突出问题和党的建设面临紧迫问题结合起来。要深入学习习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述以及党和国家的民族宗教工作方针政策,主动完善知识结构、及时弥补专业弱项,提高民族宗教工作科学化、专业化水平。

  二是加强政治品格锤炼。在主题教育中,要把旗帜鲜明讲政治贯穿全过程,教育引导党员干部思想政治受洗礼,精心组织开展“守初心、持恒心、强信心”专题研讨。

  三是激励党员干部担当实干。要继续把激励干部担当作为向纵深推进,注重引导党员干部认真查摆在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面存在的差距,以“六破六立”为重点,破除利益固化藩篱、摆脱惯性思维束缚,敢闯敢试、勇于开拓、大胆干事,不断解决矛盾问题,推动事业发展,让担当实干在全委上下蔚然成风。

  四是着力解决实际问题。要开展“六破六立”促发展专项行动,全面落实激励干部担当作为系列政策措施;开展中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改活动,充分发挥少数民族发展资金的使用效益;开展民族团结进步创建和兴边富民行动,推动距边境线0—20公里的44个乡镇民族团结进步创建工作全覆盖;重点整治软弱涣散基层党组织,解决基层党建弱化虚化边缘化问题。主题教育结束前,要召开高质量的专题民主生活会,充分运用学习调研成果,针对检视反思的问题,联系整改落实情况,认真开展批评和自我批评,自我批评要见人见事见思想,达到红脸出汗、排毒治病的效果。

  何朝建表示,自治区民宗委作为第一批开展主题教育的单位,将完成中心组集中研讨学、调查研究、检视问题、整改落实、召开专题民主生活会等规定动作,8月底全面完成。要以强烈的责任感和紧迫感推动主题教育取得扎实成效。

  李明凤在讲话中肯定了自治区民宗委主题教育筹备工作,并就落实主题教育各项任务提出五点意见。

  自治区纪委监委驻自治区民宗委纪检监察组组长、自治区民宗委党组成员班美月,自治区民宗委党组成员、副主任沈永明,副巡视员覃汉华出席会议。自治区民宗委机关全体干部职工,直属单位班子成员约120人参加会议。

作者:李晓璇

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部