当前位置: 首页 > 民族文化

“永远跟党走”第十四届中国青少年艺术节象州赛区“激情唱响”

2019年06月11日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

比赛现场。

象州赛区现场。

相声表演。

古筝演奏。

舞蹈表演。

武术表演。

现场书法。

选手在认真作画。

展示书法作品。

  6月8—9日,“永远跟党走”第十四届中国青少年艺术节象州赛区在象州县行政中心举行,本次活动由中国红色文化研究会主办,中宣部学习出版社、新华社中国图片社、中华人民共和国国史学会共同支持,是新中国成立以来首次举办的国家级的区域性青少年艺术节庆活动,其举办目的是向国家和世界展示出全新的、整体的中国青少年文化形象,为世界各国的不同艺术形式提供更多的交流机会,并促进中国和世界各国的文化艺术交流,同时也是倡导青少年们坚守学党史、知党情、感党恩、跟党走的爱国主义情怀。

  中国青少年艺术节从2006年至今已经举办了第十四届,是全国青少年的艺术盛事。第14届青少年艺术节节目展演将于2019年7月27—30日在北京进行,本届艺术节旨在引领青少年不忘初心、砥砺前行,以文艺为纽带弘扬主旋律、传播正能量,提高爱党和爱国的人文素养,创造出一批思想精深、艺术精湛的文艺作品。

  据了解,第十四届中国青少年艺术节象州赛区的活动项目有语言类、舞蹈类、声乐类、武术类、民族器乐类、书画类等,活动以“学党史、知党情、感党恩、跟党走”为主题,旨在引领青少年学生提高爱党和爱国的人文素养,满足精神文化生活的需求;重建信仰目标,“走近名家,感受经典,陶冶情操,提高修养”;以党建文化为导向,弘扬红色文化,共同打造艺术教育事业更美好的明天 。此次活动吸引了全县数百名青少年参与,他们将在青少年艺术节当中,秀出魅力、赛出风采,展现出象州时代青少年德艺双馨的优秀品格。(吴永才)

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部