当前位置: 首页 > 民族经济

融安:微产业暖了搬迁群众的心

2019年06月12日    来源:新华网    字号:[    ]

6月11日,易地扶贫搬迁群众在融安县老乡家园康欣易地扶贫搬迁点的微扶贫车间缝制服装。

6月11日,易地扶贫搬迁群众在融安县老乡家园康欣易地扶贫搬迁点的微扶贫车间缝制服装。

6月11日,易地扶贫搬迁群众在融安县老乡家园康欣易地扶贫搬迁点的微扶贫车间讨论缝制服装应注意的事项。

6月11日,易地扶贫搬迁群众在融安县老乡家园康欣易地扶贫搬迁点的微田园里劳作。

  近年来,融安县采取系列措施,积极发展微市场、微田园、微车间等微产业,确保易地扶贫搬迁群众搬得出、稳得住、能致富。微产业的快速发展,不仅解决了不少易地扶贫搬迁群众的就业问题,还在一定程度上保留了他们传统的生产生活习惯,被易地扶贫搬迁群众称为“暖心工程”。

  新华社记者 周华 摄

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部