当前位置: 首页 > 市县新闻

融水:三措施巩固提升全国民族团结进行示范县成果

2019年06月12日    来源:融水苗族自治县民族宗教事务局    字号:[    ]

  近年来,融水苗族自治县县委县政府高度重视民族团结进步创建工作,把此项工作纳入到县委工作重要内容加以安排部署,积极抓好全国民族团结进步示范县巩固提升。

  一是统一思想,提高认识。在县委常委会上传达了上级民宗委关于创建全国民族团结进步示范县工作推进会的会议精神,研究部署贯彻落实措施,充分认识创建全国民族团结进步示范县的重大意义,把思想和行动统一到县委政府的决策部署上来,巩固提升融水苗族自治县荣获全国民族团结进步示范县称号。

  二是成立机构,加强统筹。成立了以县委书记和县委副书记、县长为组长的双组长工作领导小组,组建巩固提升工作领导小组办公室,抽调人员集中办公。并结合本地实际印发了《融水苗族自治县巩固提升民族团结进步示范县铸牢中华民族共同体意见的意见》,制定了《关于关于印发<融水苗族自治县深入推进和巩固提升民族团结进步示范工作推进方案>的通知》,为后续巩固提升全国民族团结进步示范县工作指明了路径,奠定了基础。

  三是强化宣传,营造氛围。把宣传做好开展民族团结进步示范巩固提升的重要手段,加大投入,积极开展民族团结进步“六进”宣传活动,并在全县的10个民族团结进步示范点、公路沿线以及县城悬持宣传标语,制作了以民族文化进校园和促进少民族发展促脱贫攻坚为主题的宣传专栏,大力营造民族团结进步人人创建、人人参与、人人共享的良好氛围。

作者:陈忠德

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部