自治区民宗委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

让“守初心、担使命”在每个岗位上闪光

2019年06月14日    来源:自治区民宗委机关党委    字号:[    ]

  5月31日以来,党中央、自治区党委先后召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。自治区民宗委党组于6月6日召开了主题教育会议,根据中央和自治区的决策部署,对标对表,对该委机关和直属单位开展主题教育进行了部署。

  连日来,该委机关、直属各单位洋溢着“守初心、担使命,找差距、抓落实”的氛围。

  在该委办公楼一楼大厅“不忘初心、牢记使命”的鲜红标语下,机关干部驻足在板报前感慨:主题教育“4个‘迫切需要’,明确回答为什么要开展主题教育”、“4个‘就是要’,深刻阐释主题教育重大意义”、“把握守初心、担使命,找差距、抓落实‘12字’总要求”、“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率5个‘重点’目标任务”、“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实‘四个’方法步骤”,清清楚楚展现在大家面前,老老实实“听话照做”,抓好落实,是我们党员干部要认真做的。

  责任在身,要有担当。6月6日12时20分,刚刚参加主题教育会议的广西民族中专(广西壮文学校、广西民族高中)党委书记罗广依,连午饭都赶不上吃,立即回校,组织第二天的高考事宜。他边登车边说,主题教育对教育工作者而言,“守初心,担使命”就是要牢记党的根本宗旨,联系学校工作实际,为师生服务解难题;教育工作者的初心是教书育人,根本任务是“立德树人”,培养合格的建设者和接班人,办人民满意的教育。责任在身,得出力担当有作为。

  先行一步,感到踏实。6月6日18时20分,政策法规处副处长宋文向机关党委要主题教育实施方案初稿。她说,虽是初步方案,但目标任务已经明确,要抓做好本处党支部的学习教育准备,把工作做在先,才感到踏实。

  勇于创新,主动作为。6月7日8时,广西民族出版社社长石朝雄正在对近期联合组织、策划向共和国70华诞献礼的“民族团结进步杯”插画大赛的有关协调工作进行再思考时说,举办活动就是要牢记办社的初心,主动作为;担负起新时代赋予的出版使命,就是要解放思想,创新开放,吸纳各种社会资源,提升内生动力,突破瓶颈,缩短差距,融合发展,助力民族团结进步事业新局面。

  不用扬鞭,自行奋蹄。6月7日10时,端午节一边值班一边加班的该委宗教综合处处长盘誉春说,作为机构改革新成立的处室负责人,担负全区综合性宗教工作任务,要自觉以上率下,带领全处同志勤于思考,齐心协力,开拓创新,真抓实干,才能高质量完成委党组赋予的重大工作任务。

  典型引路,再争佳绩。6月8日17时,被评为全区民族团结进步模范集体和自治区直属机关“百优学习品牌”的自治区古籍办党支部书记韦如柱在微信中说,这次主题教育会议振奋人心,我们将以此为契机,让理论学习有收获,思想政治受洗礼,进一步提升百优支部品牌的影响力,引领支部党员践行宗旨守初心,知重负重敢担当,奋发有为,不负韶华,为中华民族优秀传统文化的保护传承发展再立新功。

  时不我待,紧抓不放。人员到哪里,学习教育就跟到哪里。按照主题教育方案,近日到中央民族干部学院参加为期8天的民族宗教业务和党务、纪检干部培训班100多名学员,也将在培训地开展主题教育,组织开展专题研讨活动。6月8日21时,刚到培训地点不久的该委人事处处长朱小梅通过微信了解主题教育有关事宜,要求提前做好准备。10日18时,她再次通过微信商议做好专题研讨方案,确保参加研讨的党员干部讲有真体会、学有大收获,做到形式和效果双落实。

  一线历练,无比自豪。虽然主题教育第二批才在县里开展,但现在宁明县城中镇馗塘村担任第一书记的广西三月三杂志社社长韦花荣,利用端午假期早早准备了多本学习资料,先行学习。她于10日18时15分在微信中说,“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,吹响了广大农村党员担责奋斗的号角。要积极参加主题教育活动,不断提升自己的思想和理论水平,提高农村基层工作能力。她说,作为一名受党培养多年的正处级党员领导干部,能克服自身家庭困难,到定点帮扶村脱贫攻坚一线的火热实践中历练,为创建馗塘村全国双语和谐乡村(社区)示范点等工作做实事办好事,感到无比自豪。

  自治区民宗委机关和直属单位党员干部纷纷表示,一定要增强参加主题教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,真正做到守初心、担使命,立足本职岗位,以极大的热情和干劲,用实际行动深入到学习教育、调查研究、检视问题和整改落实各项活动中去,努力谱写民族宗教工作新篇章,展示共产党人“守初心、担使命”的新风采。

作者:吴汉时

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部