当前位置: 首页 > 本报专栏

李振林到广西民族报社调研直属单位建设情况

2019年06月20日    来源:广西民族报    字号:[    ]

  6月20日,自治区民宗委党组副书记、副主任李振林率调研组一行4人到广西民族报社开展直属单位建设情况调研,并与报社全体干部职工进行座谈。

调研组与报社全体干部职工座谈。

  在听取广西民族报社总体情况介绍及工作汇报后,李振林详细询问了报社人员机构设置、报纸出版发行、新媒体建设及党建工作相关情况,并仔细倾听干部职工在工作中遇到的困难和问题。

李振林对报社下一步工作提出要求。

  李振林对报社的各项工作给予肯定,并对下一步工作提出要求:一是报社领导班子要居安思危,在媒体发生深刻变化的大环境下,除了发挥优势做好“壮语文”的文章,还要以更好为全区民族工作提供舆论支持为目标,找准定位,转变思路,切实扩大广西民族报的影响力。二是报社要加速向融媒体转型升级。媒体融合不能闭门造车,要走出去与其它媒体实现资源共享,灵活使用购买服务、项目外包等手段突破本报融媒体发展瓶颈,不要拘泥于传统媒体形式及自有媒体平台,可借助抖音、快手等热门网络平台扩大影响,推动广西民族报融媒体向纵深发展。要注意在大力发展融媒体的同时,巩固好《广西民族报》壮文版、汉文版纸媒主阵地,做到传统媒体与新媒体两翼齐飞。

  自治区民宗委人事处主要负责人、机关党委相关同志陪同调研。

作者:朱小梅 梁 晴 韦颖琛

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部