当前位置: 首页 > 民族头条

何朝建寄语广西民族大学师生爱国敬业砥砺奋进

2019年06月21日    来源:自治区民宗委    字号:[    ]

  “希望你们勇担历史使命,坚定理想信念,练就过硬本领,积极投身实践,让青春在建设壮美广西、共圆复兴梦想中闪光,让梦想在奋斗中实现,让美丽人生出彩绽放。”6月20日下午,自治区民宗委党组书记、主任,自治区党委统战部副部长何朝建以“爱国敬业,砥砺奋进”为题,为广西民族大学师生上政治思想教育课时深情寄语,大学生要珍惜当今好时代,通过立德、立志、立业,拥抱未来,赢得出彩人生。

  下午15时许,何朝建来到广西民族大学东校区科技楼,能容纳近400人的多功能报告厅,座无虚席,气氛热烈。

  “30多年前我还在清华大学读书时,就注意到人民日报提到《社会主义能够救中国》这本书,我们学习了,也相信了,但是体会不深。30多年过去了,结果怎么样大家都看到了。我们国家的发展变化今非昔比了,超出当年的期望和想象力。”何朝建出示一本绿色封面的旧书《社会主义能够救中国》作开场,一下子拉近了同青年学子们的距离。他结合个人学习、工作、生活的种种经历、所见所闻和深入思考,以一个过来人和学长的身份与大家深入交流,从30多年来是我国的发展变化和历史性成就入手,引经据典,深入浅出,以精辟的理论和真切的人生感悟,深刻阐述了只有社会主义才能救中国,“没有中国共产党,没有中国特色社会主义制度,就没有美好的今天,也不会有美好的明天,更不会有美好的未来”。年轻一代要辨明是非,把爱国主义情怀统一到中国特色社会主义制度上来,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,倍加珍惜这个好时代。他从政治、经济、社会、外部环境等层面深入分析,提出要正确看待前进中的困难和问题,做好应对各种挑战的准备。希望广大青年学生立德树人、立志成才、立业为民,把党的主张、国家意志和人民意志统一起来,把政治与伦理、理想与现实结合起来,把个人梦与中国梦结合起来,努力去赢取属于自己的出彩人生。

  何朝建的授课语言生动、内容详实、通俗易懂,引用了大量事例和数据,紧扣新时代主题,极大启迪了青年学生们感党恩、听党话、跟党走的思想意识,在报效祖国、服务人民中实现自己的人生价值和社会价值,为建设壮美广西、实现中华民族的伟大复兴奉献自己的力量。

  广西民族大学党委书记卞成林主持授课活动。

作者:韦秀观

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部