当前位置: 首页 > 民族教育

特色活动展风采 交流活动促发展

——象州县第一幼儿园开展对外开放教学研讨活动

2019年06月25日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

观摩老师签到。

交通体验区活动展示。

生活体验区活动展示。

体操活动展示。

武术表演。

象州县本土美食制作活动展示。

象州县第一幼儿园吴巧贞园长发言。

  为促进幼儿园之间的学习与交流,6月21日,在象州县教育体育局组织下,全县幼儿园教育教学、特色文化建设展示和研讨活动在自治区级示范幼儿园——象州县第一幼儿园举行。

  此次观摩活动一共有217名幼教同行参加。活动开始前,吴巧贞园长跟老师们介绍了县一幼近年的发展历程及呈现幼儿园的办园理念、办园特色及幼儿园今后的发展愿景。

  活动开始首先是大班的冯议霆小朋友为老师们进行武术表演,武术表演后是大四班小朋友的体操展示,生动活泼、快乐有趣的体操调动了每一位幼儿参与体育锻炼的热情,培养了幼儿的动作协调性,促进了幼儿的身心和谐发展。正在另一操场进行的“欢乐打地鼠”也吸引不少老师的围观,孩子们欢快的跑跳声,欢乐的笑声感染了在场的每一位老师。此时,各班的区域活动、手工活动、艺术创意活动、茶道课活动、美食活动、户外野战区活动、科学探索活动及户外生活体验区活动也在如火如荼的进行着,每一项活动都见证了孩子们在快乐中学习,在合作中成长。

  最后,是小班小朋友进行的户外体能大循环活动,孩子们便根据指定的路线,从起点开始体能大循环活动,快乐地玩转所有器械,走、跑、钻、爬、跳、投掷......孩子们在体能大循环中尽情的挥洒汗水,尽情的体验运动的快乐。

  通过本次的开放活动,老师们对县一幼的活动给予高度的评价与肯定,对该园工作也是一次检阅和促进,同时也加强了城乡幼儿园之间的交流互动,达到情感沟通、相互学习、共同进步的目的。(覃爱鸾)

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部