当前位置: 首页 > 健康生活

上林县举行荣获“世界长寿乡”大健康产业招商推介会

2019年06月26日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

推介会现场。

  本报讯(记者 覃永)6月25日,上林县在南宁市沃顿国际大酒店举行荣获“世界长寿乡”大健康产业招商推介会暨项目签约仪式,会上成功签约3个项目,总投资额达3.025亿元。

  中国社会经济系统分析研究会、中国科学院地理科学与资源研究所专家;自治区、南宁市民政、卫健、工商联、投促等部门领导,南宁市党委统战部领导;上林县领导;中央、自治区、南宁市各级媒体记者;广西知名商会、企业等出席活动。

  南宁市委统战部副部长、市工商联党组书记李忠南出席活动并致辞,他指出,上林县近年来经济社会发展取得新的明显进步,特别是生态文明建设成效卓著,现在又荣获“世界长寿乡”称号,更是锦上添花。通过这次推介会,将有促于企业界更加全面了解上林县的优秀产业项目,为企业与上林县产业深度合作迈出坚实的第一步。

  上林县人民政府县长蓝宗耿从资源优势、区位优势、产业布局、投资政策等方面对上林投资环境进行推介,重点推出了大龙湖、南丹卫城、东高康养城、壮族老家清水河湿地旅游景区、农产品深加工等大健康产业项目。

  据了解,此次签约的项目为上林县现代生态农业产业化平台项目、上林一心大健康产业园项目、上林县装配式构件生产基地项目。

  上林县现代生态农业产业化平台项目:项目由正大集团建设(与上林县签订框架合作协议),计划流转土地约6000亩,建设高标准现代化农田示范基地、高标准反季节虾蟹示范基地、高标准中医农业示范基地、共建水果、蔬菜、八角、茶叶、桑蚕等上林特色农产品采购基地等。

  上林一心大健康产业园项目由广西一心大健康产业有限公司建设,总投资2.025亿元,计划用地面积235亩,建设仓储物流仓库、中药饮片加工等。

  上林县装配式构件生产基地项目:项目由广西亿赛建设工程有限公司建设,总投资1亿元,计划用地面积50亩,建设安装工程、仓储设备、消防安全设备、劳动保护设施以及环保设施等。

作者:覃永

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部