坚持党建引领,推动学科发展

2019年06月28日    来源:广西民族报    字号:[    ]

  广西民族中专第六党支部多年以来,坚持党建引领,在推进学科发展上取得明显成效。

  强化政治功能。认真组织政治学习,深化理论武装,引导党员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》,不断提高党员队伍建设质量,激发党组织的生机活力。

  落实组织生活制度。执行“三会一课”等党的组织生活制度,定期研究支部工作重点和难点。通过领导上党课、专家领导授课、支委领学、重温红色经典、外出开展主题党日活动等多种形式,常态化地开展党性教育。老党员积极指导青年教师的教学科研,帮助青年教师快速成长,有效增强了支部的凝聚力和战斗力。

  建强队伍筑牢堡垒。我作为党支部书记培养了四个特征:鹰眼、兔腿、刀子嘴、豆腐心。以扎实的政治理论功底去引导和感染党员,带领党员共同学习、共同进步。三年来,党员队伍保持稳定,委员分工明晰,团结协作,始终保持积极昂扬的精神风貌;党员无论是担任班主任还是科任老师,所带班级的高考成绩都十分突出;党员无论是参与扶贫工作,还是自治区60周年大庆都倾情投入,显示了良好的精神风貌;无论是在高中招生还是中职招生中,党员都积极主动,公正廉洁,起到了很好的先锋模范作用。共获得包括优秀党务工作者、优秀党员、优秀班主任、优秀教师、先进工作者等各类荣誉50余项。

  新形式新载体助党建。 用“微”力量实现“大”目标,逐步构建党员服务体系。为提高党员服务意识,针对支部党员实际情况,组建了支部微信群和Q群,将学校政务动态、基层党建知识、政策解读、生活资讯、党建资讯、反腐资讯、政治学习资料、教学服务等信息及时传达。这样既突破了党建工作受时间、空间等因素的限制,增加了学习的灵活性、趣味性,并有效地把教师党员碎片化的时间整合起来,更好地促进了党建工作和“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展,切实让党员同志了解党建,参与党建,让党建工作寓管理于服务之中,真正实现了凝聚“微”力量,推动党建“大”目标。

  韶华不再,吾辈须当惜阴;日月其除,志士正宜待旦。作为基层党支部书记,我们深知自己肩负的责任。我将珍惜荣誉,谦虚谨慎,再接再厉,把自己对祖国的热爱,对党的忠诚,对学生的关爱融进每一个课堂,努力开创民族教育的新篇章。(唐纯勇)

作者:唐纯勇

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部