当前位置: 首页 > 民族头条

自治区民宗委认真组织党员干部学习黄文秀先进事迹

2019年07月04日    来源:自治区民宗委    字号:[    ]

  近日,习近平总书记对黄文秀同志先进事迹作出重要指示指出,黄文秀同志不幸遇难,令人痛惜,向她的家人表示亲切慰问。习近平总书记强调,黄文秀同志研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。广大党员干部和青年同志要以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。中宣部7月1日向全社会宣传发布黄文秀的先进事迹,追授她“时代楷模”称号。6月24日,中共广西壮族自治区委员会作出关于追授黄文秀同志 “自治区优秀共产党员”称号并开展向黄文秀同志学习活动的决定 。

  自治区民宗委各级党组织,认真学习习近平总书记的重要指示精神,学习中宣部关于向全社会宣传发布黄文秀的先进事迹、追授她“时代楷模”称号和自治区党委作出关于追授黄文秀同志“自治区优秀共产党员”称号并开展向黄文秀同志学习活动的决定 。7月1日晚,组织收看了中央广播电视总台(中央电视台)综合频道“时代楷模发布厅”节目和广西广播电视台“广西新闻频道”《永远的初心﹒黄文秀——八桂楷模发布仪式》。6月28日,《广西民族报》用整个版面以“本报专稿”形式,刊发《用生命诠释共产党员的初心和使命——追记百色市委宣传部派驻村第一书记黄文秀》通讯,同时刊登《黄文秀家庭被授予“科学教子最美家庭”称号》消息,报纸同日发到委机关和直属各单位,供党员干部学习。本委门户网站、微信公众号和微信群发布、转载有关黄文秀先进事迹的消息10多篇,黄文秀同志的先进事迹在机关和直属单位深入人心。与此同时,注重把学习黄文秀同志先进事迹落实到“服务群众解难题”上。为切实掌握我区边境地区特别是边境0—3公里范围内192个行政村的实际情况,深入了解当地经济社会发展中存在的突出问题,黄金海、韦安娜、罗仁惊瑜、陶斐玲等4名年轻干部,克服自身各种困难,自6月23日起连续13天在边境一线,与村民面对面进行深度调研。7月1至3日,机关和直属各单位,先后共安排160多名党员干部,佩带党员徽章,深入宁明县3个定点帮扶村,与帮扶群众面对面谈心议事,共商巩固脱贫成果事宜,帮助群众解决实际问题。

  在学习中,自治区民宗委党员干部纷纷表示,要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力学习宣扬黄文秀同志的先进事迹,以黄文秀同志为榜样,争做不忘初心、牢记使命,勇于担当、勇于奉献,对党忠诚、心系群众,开拓进取、勤劳敬业的新时代好党员、好干部、好青年,以新时代民族宗教工作优异成绩向建党98周年、建国70周年献礼。

  刚刚被评为自治区民宗委2016—2018年度优秀共产党员、派驻宁明县边境一线深度贫困村峙浪乡派台村担任第一书记的王江苗说,黄文秀书记时刻牢记党的嘱托,赓续传承红色传统,立下脱贫攻坚任务“不获全胜、决不收兵”的铿锵誓言,是所有第一书记的楷模。要学习她不懈奋斗、群众第一的精神,在脱贫攻坚第一线努力工作,用心出力,为打赢这个攻坚战作出应有的贡献。

  广西民族中专(壮文学校、民族高中)党委书记罗广依在收看黄文秀的先进事迹后说,要积极引导学校党员干部和青年学生,以先进典型为榜样,学先进、赶先进、当先进,不断树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以昂扬的精神状态和奋斗姿态,积极投身民族教育、学校思想政治教育等各项实际工作,带领大家走好新时代的长征路。(吴汉时)

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部