当前位置: 首页 > 民宗新闻

自治区民宗委赴河南郑州市开展第十一届全国少数民族传统体育运动会前期对接工作

2019年07月04日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

考察组参观“河南省经济社会发展成就展”。

考察组查看运动会场馆建设情况。

考察组看望参加2019年全国民体杯龙舟邀请赛的广西代表队队员们。

  为做好我区参加第十一届全国少数民族传统体育运动会筹备工作,6月25日至28日,自治区民宗委党组成员、副主任玉石一行5人赴河南郑州市考察交流对接相关工作。

  考察期间,考察组重点考察了河南省民族团结进步创建先进经验、运动会各场馆建设情况和“中国少数民族传统体育文化展”与“河南省经济社会发展成就展”布展情况。考察组还对第十一届全国少数民族传统体育运动会广西代表团交通住宿餐食医疗等后勤保障工作和宣传工作进行了对接,并参加了第十一届全国少数民族传统体育运动会联络员会议等。

  其间,玉石看望了在郑州市参加2019年全国民体杯龙舟、独竹漂邀请赛的广西代表队队员们,并对他们所取得的好成绩表示祝贺。他指出,广西独竹漂有自己的特点,相对全国各省市的代表队来说,广西的独竹漂处于领先水平,因此队员们要有信心取得好成绩,向前看齐,向冠军看齐。他鼓励队员们要不骄不躁,树立永无止境的目标,通过此次邀请赛,找出比赛中存在的不足,找到解决问题的办法,克服困难,回到广西努力按教练的要求进行训练,做好比赛准备,迎接第十一届全国少数民族传统体育运动会的到来,力争在运动会上赛出应有的水平,赛出应有的成绩,争取取得好名次,为自己争光、为学校争光、为广西争光。(本报记者 赵德飞)

作者:赵德飞

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部