当前位置: 首页 > 民宗新闻

玉石为社会发展处和“一报一刊”党员上专题党课

2019年07月05日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

玉石副主任在广西民族报社会议室为社会发展处、“一报一刊”党员上党课
社会发展处及“一报一刊”全体党员、入党积极分子听党课
主题党日活动

  本报讯(记者 韦颖琛 赵德飞)7月5日下午,自治区民宗委党组成员、副主任玉石率自治区民宗委社会发展处一行4人到该委直属单位广西民族报社、广西三月三杂志社(以下简称“一报一刊”)开展主题党日活动,并为“一报一刊”全体党员、入党积极分子上“不忘初心、牢记使命”主题教育党课。

  玉石以《传承红色基因 学习时代楷模》为题,结合社会发展处和“一报一刊”当前面临的形势和问题,指出开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的目标和重要意义,要求全体党员用“守初心、持恒心、强信心”对照自己、检视问题、狠抓问题整改落实,积极投身到专题研讨中去,进一步解放思想,担当作为,敢作善成,为建设壮美广西、共圆复兴梦想而努力奋斗。

  玉石强调,要认真学习习近平中国特色社会主义思想,学习习近平总书记对广西工作的重要指示精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,更好地领会把握“初心怎么坚守、恒心如何保持、信心来自哪里”这一时代命题,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要像韦拔群等老一辈革命家和时代楷模黄文秀那样,树立起战胜困难的必胜信心,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,迎难而上、攻坚克难,调整心态,适应新常态,采取新的工作方式和方法,加强交流与沟通,努力使工作效益取得最大化的效果,通过解放思想、开拓创新,找差距,谋发展,主动对外联系,借力来推动解决当前民族宗教工作中存在的问题和困难。

  党课结束后,玉石一行就“一报一刊”人才培养、融媒体发展等工作进行调研。

作者:韦颖琛 赵德飞

编辑:mzb

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部