当前位置: 首页 > 民族文化

2019中国—东盟博览会文化展在广西南宁举行

2019年07月09日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

7月5日,演员在中国—东盟博览会文化展上表演广西侗族舞蹈。

  当日,2019中国—东盟博览会文化展在广西南宁国际会展中心开幕,该展以“共建21世纪海上丝绸之路,促进中国—东盟文化合作”为主题,集中展示了中国和东盟特色文化形象、旅游文化、演艺文化、创意文化产品、期刊出版物等内容,展示“壮美广西”优秀的文化资源和文化发展的成就,寻找更多与东盟各国及国内省区开展文化合作的机会,为中国与东盟文化领域的交流合作搭建平台。

7月5日,在中国—东盟博览会文化展上,广西融水县的一名苗族银饰手工技艺传承人(中)在展示银首饰加工技艺。

7月5日,在中国—东盟博览会文化展上,广西三江县一名侗族“绣娘”在展示剪纸刺绣技艺。

7月5日,在中国—东盟博览会文化展上,山西芮城县一名手工艺人在展示山西非遗布艺产品。

7月5日,一名工作人员在中国—东盟博览会文化展上展示产自浙江湖州的毛笔。

7月5日,在中国—东盟博览会文化展上,广西上林县的民间艺人在展示非遗产品“渡河公”的制作技艺。

7月5日,演员在中国—东盟博览会文化展上表演广西传统邕剧。

7月5日,演员在中国—东盟博览会文化展上表演广西传统邕剧。

7月5日,观众在中国—东盟博览会文化展上选购广西融水苗族传统手工银饰品。

7月5日,人们在中国—东盟博览会文化展上观看具有广西少数民族特色元素的文创产品。

7月5日,在中国—东盟博览会文化展上,一名观众在观看青海循化县的“撒拉黄河石艺画”作品。

7月5日,在中国—东盟博览会文化展上,广西三江县侗族“绣娘”在展示剪纸刺绣技艺。

7月5日,一名姑娘在中国—东盟博览会文化展上观看广西侗族风雨桥模型。

7月5日,在中国—东盟博览会文化展上,一名观众在观看青海循化县的“撒拉黄河石艺画”作品。

作者:喻湘泉 摄

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部