当前位置: 首页 > 市县新闻

德保壮剧进瑶村推进民族团结

2019年07月10日    来源:德保县委宣传部    字号:[    ]

  近日,德保县组织本县业余壮剧团到该县隆桑镇果甫瑶族村举办脱贫攻坚宣传暨“文化进万家”文艺下乡巡演活动,这是该县壮剧首次在瑶族村演出。

  “难得有剧团到村里演出宣传党的好政策,我们瑶族乡亲们与壮族同胞一样,对脱贫致富更加有动力,对奔向小康更加有信心。”该县隆桑镇果甫瑶族村党支部书记班政西说道。

  据悉,此次演出以脱贫攻坚为主要内容,采取群众喜闻乐见的说唱、快板、小品、壮剧等形式进行,大力宣传脱贫攻坚政策,弘扬脱贫精神,鼓舞大家进一步解放思想,不等不靠,自力更生,艰苦奋斗,争取早日实现脱贫致富。同时,本次壮剧进瑶村演出,大大推进了壮文化与瑶文化相互融合发展,促进了民族团结和睦。(通讯员 岑秀杯 杨志国)

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部