自治区民宗委党组理论学习中心组举办“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

2019年07月12日    来源:自治区民宗委    字号:[    ]

  7月8日、9日,自治区民宗委党组理论学习中心组先后举办主题为“加强党的政治建设,坚持全面从严治党,严守政治纪律和政治规矩,绷紧廉洁自律之弦,永葆清正廉洁本色”的第三专题、 “坚持解放思想,改革创新,推动干部在围绕中心、服务大局中担当作为”的第四专题集中学习研讨。受该委党组书记、主任,自治区党委统战部副部长何朝建委托,该委党组副书记、副主任李振林主持学习研讨。驻委纪检监察组组长、委党组成员班美月,委党组成员、副主任沈永明、翚永红,副巡视员余飞、覃汉华和机关、部分直属单位主要负责同志及机关部分党员干部参加学习研讨。自治区党委主题教育第一巡回指导组副组长李明凤等2名同志前来指导。

  2天的学习内容,主要是原原本本学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党章程》等书目有关章节。

  在8日的学习研讨会上,李振林就“党的政治建设如何落实到具体工作中”作了摘要发言。沈永明、覃汉华和驻委纪检监察组副组长邓炳辉分别就“党的政治建设始终是第一位的”“民族工作必须旗帜鲜明讲政治”“严守政治纪律和政治规矩”作了重点发言。

  李振林在小结中谈到,党中央部署的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,已经1个多月了。从当前的进展情况看,委党组对主题教育是重视的,大家也是认真的,取得的成效也是明显的。把“守初心、担使命,找差距、抓落实”12字总要求和“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”4个重要措施贯穿其中,在“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的“五个目标”中,都有较明显的体现。但是发展不是很平衡:有的处理工学矛盾不够妥善,有的自学自觉度不够高等。各级党组织和党员领导干部要把主题教育当作最重要的政治任务,进一步抓好抓实,不折不扣地完成各个环节的工作。

  指导组李毓源同志充分肯定自治区民宗委主题教育工作的效果,要求进一步提高政治站位,认真落实4项重要措施,确保主题教育取得更大成效。

  在9 日的学习研讨会上,在重点研讨发言中,班美月从学习焦裕禄“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的优秀政治品格入手,以“思想大解放、促进大落实”的实际行动,谈纪检监察干部如何解放思想、改革创新。翚永红用多年以来原自治区民委和自治区民宗委的工作鲜活事例,说明真正做到解放思想、改革创新的重要性。余飞就解放思想、改革创新,推动民族宗教工作进行发言。

  李振林在进行小结时说,党员干部特别是领导干部在主题教育学习教育中,自觉按照学习要求,认真学习《选编》《纲要》和《党章》这三本书,还跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,真正把学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,真正做到学懂、弄通、做实,用以武装头脑、指导工作、推动实践,使主题教育取得实实在在的效果,大家在理论学习上有新的收获,思想认识上有新的提高,工作作风上有新的改进,工作成效上有新的亮点,遵规守纪上更为从严。李振林要求大家以此为新的起点,进一步深化学习、进一步解放思想、进一步担当实干,切实在解决实际问题上下功夫、出成效。

  李明凤肯定了自治区民宗委学习研讨的做法和成效,并提出两点具体要求。一是要进一步对照工作方案和要求,查遗补漏,认真落实四个重要措施;二是始终抓住“实”字做文章下功夫,不断总结经验,分析和解决问题,提高主题教育质量。(吴汉时)

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部